Cannoli caffe42.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

料理と写真


by Dolce
画像一覧

カテゴリ:料理( 165 )


メキシカン料理 in NY


なんとなく、ニューヨークにいったら、メキシカンが食べたいな~
ということで・・・

f0243558_18344179.jpg



f0243558_18364543.jpg


ビーフステーキを柔らかいタコスで包む

おいしかったです。

アボガドの定番 ワカモレも目の前で作ってくれました。
f0243558_18391271.jpg


普段は飲まない、コロナビールもおいしく感じ 満足・満足emoticon-0152-heart.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2015-09-30 18:42 | 料理 | Comments(0)

おいしいステーキが食べたい!
ということで、NYのステーキハウス ベンジャミン へ

f0243558_2014954.jpg


f0243558_20195676.jpg


f0243558_20215124.jpg


f0243558_20254499.jpg


f0243558_20263010.jpg

[PR]
by trattoria-ks | 2015-09-17 20:22 | 料理 | Comments(0)

ニューヨークへ行ったのももう、2ヶ月前の出来事・・・・。
ですが、とりあえずアップします。(^_^;)

NY マンハッタンでの最初の食事は、シーフードレストラン「BLUE FIN」

f0243558_1033038.jpg


f0243558_1041894.jpg

f0243558_10152799.jpg

f0243558_1051432.jpg

f0243558_1055687.jpg

f0243558_107209.jpg

f0243558_1081382.jpg


などなど、おいしいシーフード料理を堪能しました。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-09-06 10:16 | 料理 | Comments(0)

NY オルバニー


イサカからオルバニーへ移動した3日目の夜
PF CHUNG ? 中華料理店へ

f0243558_16401779.jpg

店内の雰囲気♪

f0243558_1641555.jpg


f0243558_16442149.jpg

とっても久しぶりに食べた「ばななの春巻き」

やっぱり暗い店内の食事の写真は・・・・。

他にも写真あるのですが・・・。

とっても雑なブログになってしまいました (^_^;)
[PR]
by trattoria-ks | 2015-08-16 16:48 | 料理 | Comments(0)

先月、ちょっとお出かけした時のお食事

鯵の刺身
f0243558_10324818.jpg


サラダ仕立てになっていますが、醤油に漬けた生姜がアジと和えてあり、そのままいただけます。
手前は、梅肉ダレ?確か・・・emoticon-0155-flower.gif

曖昧ですみません・・・

でも、醤油漬けした生姜だけで美味しく頂けました。

その他のお料理
f0243558_10371015.jpg

f0243558_1038086.jpg

f0243558_10394317.jpg

[PR]
by trattoria-ks | 2015-05-05 10:40 | 料理 | Comments(0)

こねないパン


藤野先生が作って下さるパンは、「こねないパン」

f0243558_21411919.jpg


冷蔵庫でじっくり発行させれば、イースト菌も少なく美味しいパンにemoticon-0159-music.gif

お教室で楽しみな1つです。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-05-03 21:45 | 料理 | Comments(0)

季節の薬膳料理


パンウェイ先生のお教室は、薬膳料理がたくさん出てきます。
お粉の教室でも、お野菜いっぱいの薬膳料理

f0243558_7212965.jpg


f0243558_723824.jpg

スープもお出しからとった美味しい季節のスープ

f0243558_7294493.jpg

f0243558_7311230.jpg


今月も無事に参加できて良かったです。
久しぶりにお会いできた方もいて楽しいひとときでした。
ありがとうございます。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-30 07:33 | 料理 | Comments(0)

パン・ウェイ先生の粉教室へ
お粉の教室は すっごい久しぶりでしたemoticon-0159-music.gif

f0243558_21574930.jpg

f0243558_2221084.jpg

4種類ほど整形
f0243558_223893.jpg


f0243558_2242718.jpg

ふわふわの「花巻」は、そのままいただきます。
具材を挟むことなく、そのままです。

食べ過ぎに注意emoticon-0155-flower.gif

最後にデザートの「花巻」 胡麻ペーストを使った花巻
f0243558_229430.jpg


今日も美味しいお料理と共に大満足でした。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-29 22:11 | 料理 | Comments(0)

ラ クッチナ サッチ
藤野先生のクッキング サロン

サーモンマリネの玉ねぎ
水にさらさずに我が家は作っていました。
でも、昨日は食べやすいし、盛り付けもキレイemoticon-0171-star.gif

f0243558_1253116.jpg


サーモンピンクも春らしい1品ですね。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-26 12:59 | 料理 | Comments(0)

藤野先生のCooking Salon La Cucina SACHIへ参加しました。

生クリームを使わない本場カルボナーラにたくさんのズッキーニを入れてヘルシーなカルボナーラに

f0243558_8501723.jpg

f0243558_8511127.jpg
f0243558_8522151.jpg


今回は、玉子液には、パルメジャーノを入れて、仕上げには、ペコリーノをかけてのダブルemoticon-0152-heart.gif

f0243558_8544154.jpg

お好みでさらにペコリーノをかけました。

しつこくないお味で食べ過ぎに注意

楽しいひと時でしたemoticon-0159-music.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-26 08:57 | 料理 | Comments(1)