Cannoli caffe42.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

料理と写真


by Dolce
画像一覧

<   2013年 06月 ( 18 )   > この月の画像一覧


金目鯛の蒸し物


会社の別荘にて
5月につぼみが出始めていたあじさい
綺麗に咲いていました。
f0243558_113534100.jpg


今月は、いつもお世話になっている、お店のパートさんがお客様emoticon-0155-flower.gif
人数の関係で3店舗から3名づつ

f0243558_11382950.jpg

地金目の蒸し物 地元の新鮮な金目を中華風の蒸し物に
ふっくらした 美味しい金目でした。
写真では、よくわからい状態になってますemoticon-0107-sweating.gif(撮影時 ホワイトバランス調整せず・・・)

その他にも、頑張って用意したお料理。きれいに食べて頂きうれしい!の一言ですemoticon-0159-music.gif
これからも、よろしくお願いします!
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-30 11:45 | 料理 | Comments(0)

自分へのご褒美?


自分へのご褒美emoticon-0159-music.gif

f0243558_21132767.jpg

食材を大事にした調理法で本当に大満足emoticon-0152-heart.gif

シェフ、ありがとうございますemoticon-0152-heart.gif
f0243558_21174549.jpg


(スマホにて撮影)
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-29 21:09 | 料理 | Comments(0)

盛岡にいます。
f0243558_13283057.jpg

ぴょんぴょん舎の盛岡冷麺を頂きました。
f0243558_13295069.jpg

さっぱりと美味しく頂きましたemoticon-0152-heart.gif
今から、東京に帰ります。

(スマホにて撮影)
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-29 13:25 | 料理 | Comments(0)

ライスパスタ


バリラの「リゾーニ」は以前から、利用していました。
今回は、リゾーニより長めのライスパスタ キプロスの商品です。

立派なアサリとマテ貝など魚介のライスパスタです。
f0243558_12291425.jpg


いか・たこの加熱で、軟らかい・固いのタイミングも教えていただき勉強になりました。

そして、フレッシュなカポナータemoticon-0152-heart.gif
f0243558_1237672.jpg


ワインは白を選びました。
f0243558_12303814.jpg

さわやかな口当たりのワインでした。(コメントが下手ですが…)
毎回ワインを選んでくれるのは、会社の先輩達
藤野先生をはじめ、皆さんに喜んでもらえるのがとてもうれしいです。
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-26 12:38 | 料理 | Comments(0)

レモンシャーベット


クッチーナ イタリアーナ サッチ
今月のおもてなしデザートでした。
f0243558_1922584.jpg


イタリアのジェラートのような食感の裏ワザも教えていただき
レモンを丸々頂いているような贅沢なレモンシャーベットでした。
ご馳走様でしたemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-25 19:03 | 料理 | Comments(0)

カポナータ ~ナポリ~


6月のおもてなし料理
CUCINA ITALIANA SACCHI

f0243558_2233356.jpg

f0243558_22335749.jpg

おなじみのトマトとナスなどの煮込みではなく
フレッシュなカポナータemoticon-0152-heart.gif
塩けの強いチーズがよく合いました。

これからの季節にピッタリですね。

藤野先生の焼いてくださるパンもおいしく頂きました。
f0243558_22435025.jpg

ストウブ鍋から出したパンはこんな感じemoticon-0159-music.gif

パンのクラスも興味はあるのですが、あえて手を出しませんemoticon-0106-crying.gif

来月も楽しみにしています。
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-24 22:46 | 料理 | Comments(0)

鱧 ~日本料理~


数年前になります。
和食を習いたくて、通信講座に申込み DVDを見ながら魚と格闘emoticon-0146-punch.gif

夏には、1週間の講習会へ

f0243558_214241100.jpg

そこで、鱧を1人 1尾しっかりと調理しました。
もちろん骨切も
懐かしい

今年の夏も、数年ぶりに講習会へ行こうと考えていますemoticon-0152-heart.gif

f0243558_2146358.jpg
f0243558_21462894.jpg


普段 調理しない魚と改めて格闘です。
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-19 21:49 | 料理 | Comments(0)

選りすぐりのアメリカンチェリーemoticon-0152-heart.gif
ビング種を厳選して直径28ミリ以上の特大サイズ
f0243558_1723489.jpg


食べごたえ十分なアメチェemoticon-0152-heart.gif
写真では、大きさが分かりにくいですがemoticon-0171-star.gif
f0243558_171438.jpg


とても、美味しく頂きました。
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-19 17:03 | スイーツ | Comments(0)

アメリカのお土産に「チョコレート」頂きましたemoticon-0152-heart.gif
サンフランシスコの高台にあったチョコレート屋さん
懐かしいな~
日本でも、チョコシロップ?クリーム?というのかな、見かけるようになったメーカーです。

f0243558_12503826.jpg


かわいいBOXに入っていました。
f0243558_12575551.jpg

[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-17 12:58 | スイーツ | Comments(0)

小さいミカンが小袋に入って売られていました。
マンダリン?
愛媛県産 美味果実

f0243558_11584750.jpg


ミカンの直径4cm?位 でもギュッと甘みが詰まっていてジューシーemoticon-0152-heart.gif
(ちょっと大げさ かな?)
とても美味しく頂きました。
[PR]
by trattoria-ks | 2013-06-16 12:01 | スイーツ | Comments(0)