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料理と写真


by Dolce
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自慢のスペアリブ


自慢といっても私が作るわけではありません。
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今回は、群馬県産ポークを使い、美味しく作って頂きました。
次回は、クイーンポークがいいな053.gif
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by trattoria-ks | 2013-08-30 14:56 | 料理 | Comments(0)

巨峰の発祥の地をご存知ですか?
「函南町」です。
今の時期私のお勧めは、函南で作られている「藤みのり」053.gif
大粒で美味しい「藤みのり」
種が無いので食べやすいぶどう
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おすすめです001.gif

そして、今日頂いた
「瀬戸ジャイアンツ」
種も無く皮のまま食べられます。
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実がぎっしり詰まった、さっぱりとしたぶどう
形が かわいい060.gif

ご馳走様でした001.gif
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by trattoria-ks | 2013-08-29 15:58 | スイーツ | Comments(0)

鱧懐石


とても贅沢な話しですが060.gif
鱧懐石をまた、頂きました。
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今月、2回目の鱧懐石です(^_^)
何時もお世話になっているN氏と美味しいお酒とお料理です053.gif
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by trattoria-ks | 2013-08-25 21:30 | 料理 | Comments(0)

鯛茶漬け


美味しい鯛茶漬けを教わりました053.gif
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ゴマをすりすりして調味料を足しタレを作り、鯛のお造りを和えます。
お出しもしっかりとります。

最初は、鯛とごはんで楽しみ、その後、お出汁をかけてお茶漬けに060.gif

お出汁をしっかりとれば自宅でもこの味を再現できるかな?
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by trattoria-ks | 2013-08-19 11:53 | 料理 | Comments(0)

鱧づくし


河豚につづき、鱧づくし053.gif

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鱧の南蛮漬け

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鱧のたまごの茶わん蒸し

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鱧と松茸の椀物

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天然のヒラメ、大トロ、鱧の湯引きの造り

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鱧の焼き物と鮎の一夜干し 鱧の肝焼き053.gif

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夏野菜と鱧の煮物

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アスパラと鱧の天ぷら

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もずくと鱧

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鱧と松茸の雑炊

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季節のフルーツ盛り合わせ

以上、鱧づくしのお料理でした。
本当に美味しく頂きました。


(コンデジにて撮影)
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by trattoria-ks | 2013-08-16 20:04 | 料理 | Comments(0)

オリーブオイルソムリエの山口さんに教えて頂いた食べ方です。
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グリルで焼いてオリーブオイルをたっぷり060.gifかけます053.gif
今日は、秘密の隠れ家なのでIHのグリル072.gif
何時もよりじっくり焼いたので、しっかり火が通りとても美味しく頂きました。
芳ばしい風味とお塩、オリーブオイルが絶妙です。

デザートのスイカ1/8カットですが一人なのでカットすると山盛り状態003.gif

今週は、隠れ家で過ごすことが多そうです056.gif

(スマホにて撮影)
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by trattoria-ks | 2013-08-12 23:04 | 料理 | Comments(0)

オリーブのマリネ


ワインにあうおつまみ053.gif
ブラックとグリーンのオリーブをガーリックオイルとローズマリーでさっと炒めます。
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ちょっと作り過ぎました056.gif


 
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by trattoria-ks | 2013-08-08 19:57 | 料理 | Comments(0)

甘酸っぱい パッションフルーツ 意外と好きです053.gif
食べごろは、表面の皮が凸凹したころ056.gif
らしいのですが、そこまで経ってから食べたことはありません。

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写真は、杏仁プリンに春日居の桃を添えて & パッションフルーツ(国産ですが、今回は沖縄ではありません。産地忘れてしまいました008.gif

凸凹の食べごろは、今度試してみます060.gif

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そして、最近食べ過ぎなのは、王様のアボカド053.gifそれもビックサイズの18玉サイズ
カロリー取り過ぎなので、当分の間自粛します。
ちょうど、明日から出張です。
でも、出張って食べ過ぎる傾向が・・・。
バランスの良い食事を心がけます。
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by trattoria-ks | 2013-08-04 23:42 | スイーツ | Comments(0)

かわいいかぼちゃ プッチーニ
冷製スープを作ろうと格闘したあげく
出来たのは、ポタージュスープ 温かいうちは・・・。
冷めると、ペースト状になってしまい・・・008.gif

プッチーニ自体がとても甘いので、おいしく出来たのですが、冷製にはなりませんでした007.gif

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by trattoria-ks | 2013-08-01 08:26 | 食材 | Comments(0)