Cannoli caffe42.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

料理と写真


by Dolce
画像一覧

<   2014年 06月 ( 11 )   > この月の画像一覧



Cooking Salon
CUTINA ITARIANA SACCHI
6月のおもてなしメニュー

「夏にさっぱりと丸鶏」のコピーに是非、南部どりを!!
藤野先生にあつかましく、お勧めしてしまいました056.gif

f0243558_10391546.jpg


臭みがなく、本当に美味しい鶏としてお勧めできます。

スタンディングチキン バーベキューで焼くビア缶チキン

皆様にも喜んでいただきうれしかったです。

f0243558_10422131.jpg


ワインもあえて赤をキンキンに冷やして
さっぱり鶏肉料理によくあいます。

今回は、商品紹介のような営業の気分でした。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-24 10:45 | 料理 | Comments(0)

6月の薬膳料理


またまた、とても久しぶりにパン先生の「薬膳料理教室」へ参加してきました。

f0243558_15591297.jpg


f0243558_1602185.jpg


フライパンの中身は「豚肉としし唐、ニンニクの芽、赤パプリカの炒め物」

シンプルな調味料ですが、注意点がいくつかあります。

f0243558_164454.jpg


毎回、とても勉強になります。

御馳走様でした。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-20 16:04 | 料理 | Comments(0)

久能山東照宮


久能山
とても不安定な階段を上り、ゼーゼー言いながら到着・・・。

f0243558_11501362.jpg


f0243558_11514435.jpg


f0243558_12284565.jpg


疲れも吹っ飛ぶ、素晴らしい建造物

あ~階段のぼって来てよかった053.gif

f0243558_1234118.jpg


ロープウェイでは、味わえない感覚060.gif

ちょっと、伝わりきれない、表現力の無さですが、そんな感じでした。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-14 12:36 | 旅行 | Comments(0)

久能山へお出かけ


f0243558_1724020.jpg


写真・・・下手!!

f0243558_1742640.jpg


f0243558_1753710.jpg


まだまだ、修業が足りません。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-12 17:06 | 旅行 | Comments(0)

山女魚の骨酒


初めていただきました。

山女魚の骨酒

f0243558_16585134.jpg


そして、まさかの、

アワビの踊り焼き?

f0243558_170558.jpg


小ぶりのアワビでした。

ちょっと、お出かけでのお食事です。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-12 17:01 | 料理 | Comments(0)

なすの冷菜


なすが美味しい季節になりますね。

1年中ある野菜ですが、やっぱり、夏と秋が美味しいかな。
と個人的意見です。

揚げなすをさっぱりと食べたい時に

f0243558_9383240.jpg


この1品。「なすのピリ辛冷菜」

個人的には、なすの天ぷら、フライも大好きです。

油+なす 最高?! カロリー的に危険~

焼いて、さっぱり頂く方がいいですね053.gif

f0243558_9422826.jpg

写真は 焼き野菜のオイルとビネガー漬け
やっぱりオイル・・・。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-06 09:43 | 料理 | Comments(0)

こんなにたくさん頂きました060.gif

万願寺唐辛子

f0243558_21462985.jpg


ちょっと多いので、天ぷら 焼き物 揚げびたし053.gif

などなど考え中!!

でも食べきれないから、おすそ分け しよう!!

f0243558_21503186.jpg

[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-05 21:50 | 料理 | Comments(0)

アスパラガス 大好き


この季節、太くて甘い060.gif美味しいアスパラガスが出回ります。

自宅では、生からソテーしてシンプルに塩・オリーブオイルでいただきます053.gif
手抜きと言えば手抜き

f0243558_13533657.jpg


最近は、お客様に、春野菜やグリーン野菜 しばりで、ソテーしてお出しします。

もう少し、甘くて、柔らかいアスパラが楽しめるかな?
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-05 13:57 | 食材 | Comments(0)

美味しい鶏肉で棒棒鶏


南部どりで棒棒鶏を作りました。

f0243558_13172254.jpg


棒棒鶏ソースは手作り
蒸し鶏は今回、時短でレンジでチン!

さすが、南部どり!!
お肉が美味しい~
棒棒鶏ソースもゴマの風味がしっかりしていて060.gif

夏の定番にしようかな~060.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-05 13:20 | 料理 | Comments(0)

f0243558_15561089.jpg

左がオリーブの肉詰めフライ
右がカスタードクリームに似たクリームのフライ

懐かしいイタリアの思い出です。

f0243558_1628462.jpg

庭の素敵なレストランでした。

f0243558_16321923.jpg


来月、マルケ州のお料理を習ってきます060.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2014-06-04 16:33 | 旅行 | Comments(0)