Cannoli caffe42.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

料理と写真


by Dolce
画像一覧

<   2014年 09月 ( 10 )   > この月の画像一覧



ラ・クッチーナ サッチ
藤野先生のお教室でならった ベジタブルパスタ

普段サラダ以外にどう使うか分からない
レモンフレーバーのオリーブオイルを使ったパスタ
f0243558_1244633.jpg

とってもさっぱりとした、パスタに仕上がりました。

f0243558_12391743.jpg

写真は、イタリアのスーパーのレモン売り場
ゴツゴツしてます。

もう、秋になるけど、さっぱりパスタ作ろうemoticon-0159-music.gif
野菜たっぷりでemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-30 13:28 | 料理 | Comments(0)

ぶどう 


最近は、いろいろなブドウを見かけます。
私は、シャインマスカット や 瀬戸ジャイアン など白いぶどうが好きemoticon-0152-heart.gif

f0243558_13211672.jpg

この写真は「藤みのり」たしか・・・。

f0243558_1316955.jpg

これは、イータリー で売っていたぶどう 種類わかりません・・・。

自分の好きなブドウの写真がなかった・・・emoticon-0106-crying.gif

まだまだ、ブドウの美味しい季節です。
もう少ししたら、柿emoticon-0152-heart.gifかな。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-26 13:25 | スイーツ | Comments(0)

ドイツパンをお取り寄せ
「ベルリーナラントブロート」と「ディンケルブロート」

クリームチーズとスモークサーモンのサンドイッチ
f0243558_12273064.jpg


真ん中は、スモークタイプのソーセージ 

酸味のあるドイツパンにクリームチーズと黒こしょうをきかせてサンドしました。


食べきれませんでした。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-26 12:31 | 料理 | Comments(0)

まだまだ、日中は暑い日がありますが
そんな時、時々飲みたくなるのがアイスコーヒー

ここ2日間、事務所で書き物三昧の私は、コーヒー三昧
コーヒー飲みすぎ~ カフェインとりすぎ~

そして、時々思い出に浸ります。

f0243558_13384899.jpg

写真は、今年 イタリアで飲んだ「カッフェ フレッド」
初めてイタリアに行った時、アイスコーヒーを頼んだら
びっくりするほどの甘さで氷を頬張っていました。

f0243558_13481584.jpg

写真が残っていました。
激甘のアイスコーヒーemoticon-0153-brokenheart.gif

結構トラウマ状態でしたが、今回砂糖なしで注文

よくよく考えれば、「砂糖なしで」オーダーすればよかっただけの話?!

とっても熱い季節に、ノンシュガーのつもりで頼んだら、激甘はとってもキツイ~
そんな思い出です。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-23 19:30 | スイーツ | Comments(0)

クッチーナ イタリアーナ サッチ
マッシュルームとジャガイモのスープ

f0243558_7381660.jpg


f0243558_745366.jpg

美味しそうに蒸し煮状態emoticon-0152-heart.gif
この後、ミルクとなめらかになるまでミキサーにかけます。

器に盛って、トリュフオイルをかけて頂きました。

身体にやさしいお味です。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-23 07:50 | 料理 | Comments(0)

Cooking Salon
クッチーナ イタリアーナ サッチ
藤野先生に「ドイツのリンゴのデザート」をリクエスト

今が旬のクッキングアップルを使ったタルト
f0243558_13404484.jpg

生地にアーモンドとヘーゼルナッツをemoticon-0152-heart.gif
とっても贅沢なタルト

f0243558_13415639.jpg

生クリームを添えて頂きました。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-21 13:44 | 料理 | Comments(0)

Cooking Salon
CUCINA ITALIANA SACCHI
おもてなし料理は「岩手鴨」のソテー バルサミコソース

岩手鴨は国産の鴨の中で、一番のシェアを占めるとっても美味しい鴨emoticon-0152-heart.gif
臭みがなく、一度食べたら忘れられない味!!

f0243558_7391176.jpg

今回は、フライパンで皮目からじっくり火を通す方法

f0243558_7401797.jpg

バルサミコソースとのことでしたので、煮詰めるなどして作るソースかと思っていましたが、
ソテーした鴨をスライスして、調味料を和えるだけemoticon-0171-star.gif

f0243558_7412458.jpg

今回、K氏に選んで貰った、ワインemoticon-0159-music.gif
鴨にぴったりと皆さんに喜んで頂きました。

f0243558_742812.jpg

このポテト、なんと鴨をソテーした時に出た、脂で揚げたもの
絶品!ポテトフライemoticon-0152-heart.gif
イモ好きにはたまらない1品

とっても幸せな時間を過ごすことができました。
[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-21 07:54 | 料理 | Comments(0)

アワビの踊り焼き


今年最後かな~
としみじみ、「あわび」

f0243558_8594516.jpg


贅沢に踊り焼きemoticon-0152-heart.gif
バター醤油で頂きますemoticon-0159-music.gif

f0243558_943688.jpg

[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-16 09:04 | 料理 | Comments(0)

鮎の塩焼き


約2時間じっくりと焼きました!!
まさか、こんなに時間が掛かるとは・・・。

じっくり塩焼き
串の刺す向きなど不備があったらすみません^^;
たぶん大丈夫

f0243558_15001763.jpg
お客様には
満足いただけたようでemoticon-0152-heart.gif
ひと安心です。












[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-09 15:04 | 料理 | Comments(0)

リコッタチーズの前菜


フルーツトマトにリコッタチーズ
美味しいオリーブオイルとバルサミコ
シンプルな前菜
f0243558_14541314.jpg
7月のイタリアで食べたお料理です。








[PR]
by trattoria-ks | 2014-09-09 14:58 | 料理 | Comments(0)