「ほっ」と。キャンペーン

Cannoli caffe42.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

料理と写真


by Dolce
画像一覧

<   2015年 04月 ( 13 )   > この月の画像一覧


季節の薬膳料理


パンウェイ先生のお教室は、薬膳料理がたくさん出てきます。
お粉の教室でも、お野菜いっぱいの薬膳料理

f0243558_7212965.jpg


f0243558_723824.jpg

スープもお出しからとった美味しい季節のスープ

f0243558_7294493.jpg

f0243558_7311230.jpg


今月も無事に参加できて良かったです。
久しぶりにお会いできた方もいて楽しいひとときでした。
ありがとうございます。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-30 07:33 | 料理 | Comments(0)

パン・ウェイ先生の粉教室へ
お粉の教室は すっごい久しぶりでしたemoticon-0159-music.gif

f0243558_21574930.jpg

f0243558_2221084.jpg

4種類ほど整形
f0243558_223893.jpg


f0243558_2242718.jpg

ふわふわの「花巻」は、そのままいただきます。
具材を挟むことなく、そのままです。

食べ過ぎに注意emoticon-0155-flower.gif

最後にデザートの「花巻」 胡麻ペーストを使った花巻
f0243558_229430.jpg


今日も美味しいお料理と共に大満足でした。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-29 22:11 | 料理 | Comments(0)

ラ クッチナ サッチ
藤野先生のクッキング サロン

サーモンマリネの玉ねぎ
水にさらさずに我が家は作っていました。
でも、昨日は食べやすいし、盛り付けもキレイemoticon-0171-star.gif

f0243558_1253116.jpg


サーモンピンクも春らしい1品ですね。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-26 12:59 | 料理 | Comments(0)

藤野先生のCooking Salon La Cucina SACHIへ参加しました。

生クリームを使わない本場カルボナーラにたくさんのズッキーニを入れてヘルシーなカルボナーラに

f0243558_8501723.jpg

f0243558_8511127.jpg
f0243558_8522151.jpg


今回は、玉子液には、パルメジャーノを入れて、仕上げには、ペコリーノをかけてのダブルemoticon-0152-heart.gif

f0243558_8544154.jpg

お好みでさらにペコリーノをかけました。

しつこくないお味で食べ過ぎに注意

楽しいひと時でしたemoticon-0159-music.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-26 08:57 | 料理 | Comments(1)

お取り寄せのドイツパン


今日のお昼ご飯

お取り寄せのドイツパン
「オプスト」

f0243558_1304259.jpg


大きさは直径7cmくらいの大きさです。
この半分で我慢です。

クランベリーの酸味が美味しいemoticon-0159-music.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-21 13:02 | 食材 | Comments(0)

ミニ ズッキーニ


とっても小さい「ミニ ズッキーニ」

f0243558_17373746.jpg


ラディッシュと比べてこの大きさemoticon-0152-heart.gif

f0243558_174119.jpg


バーニャカウダーでいただきました。

小さいけれど、甘味があって美味しかったです。

f0243558_17425015.jpg

[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-17 17:43 | 食材 | Comments(0)

小鯵の干物の素揚げ


小鯵の干物を素揚げにしたら?!

f0243558_18394781.jpg


おつまみに変身ですemoticon-0152-heart.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-13 18:42 | 料理 | Comments(0)

またもや、急遽のハーブソルト作り

スペアリブに味付けを頼んだはずが・・・

f0243558_9433517.jpg

25本分のスペアリブの味付け
どれだけ刻めばいいの~
f0243558_945563.jpg

こんな感じで漬けこみます。

f0243558_9463583.jpg

盛り付け下手出すがこんな感じに仕上がりました。

とってもあわてて、レモンを刻んだら、指も切ってしまい・・・。
料理には心のゆとりが大事ですねemoticon-0106-crying.gif
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-13 09:49 | 料理 | Comments(0)

スペアリブのまわりを広く伸ばして漬けこんだ
豚肉味付けカルビ

f0243558_1512954.jpg


f0243558_15125560.jpg


f0243558_15153037.jpg


漬けこんで4日目の豚肉です。
この日食べた肉の中で一番美味しかったemoticon-0152-heart.gif
幸せな時間です。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-12 15:18 | 料理 | Comments(0)

韓国焼肉 男子会?


またまた、外食・・・。
と思っても美味しい物が目の前に来ればemoticon-0159-music.gif

そして、いつものように男子会?
熱く語る仲間との焼肉です。

f0243558_8401723.jpg


f0243558_8405275.jpg


f0243558_8412818.jpg

ファイヤーemoticon-0152-heart.gif

f0243558_8425451.jpg

f0243558_8434330.jpg

f0243558_8443717.jpg


会話も盛り上がり、まっこり+チャミスルで皆大丈夫かしら?
まだまだ、続く焼肉です。
[PR]
by trattoria-ks | 2015-04-11 08:46 | 料理 | Comments(0)